珠光会中国官方服务中心 —— 康逸东生
咨询电话:400-086-6818
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:北京市丰台区国投财富广场3号楼12A07室

电话:010-63391300

邮箱:vip @kydscares.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 莲见疫苗讲座活动常见问答(二)

莲见疫苗讲座活动常见问答(二)

网站编辑: │ 发表时间:2019-03-11

Q9:有肝功能异常情况,应用莲见疫苗会不会对肝功能造成进一步伤害?

A9:不会。以下通过1名中国病例进行说明。

病例示例:

【乳腺癌患者】

该患者为乳腺癌(以前肝功能不好,治疗前稳定),患者术前接受2次化疗、手术。术后计划4-6次化疗。当术后1次化疗结束后,肝功能急剧变化,无法继续化疗。此时应用莲见疫苗及保肝治疗,患者大约在1个月后肝功能恢复正常,3个月、6个月、9个月定期复查,至今已用1年多,肝功能恢复,肿瘤检查各项正常。


Q10:莲见疫苗对已有病灶患者有无治疗作用?

A10:有治疗作用。

肿瘤治疗有3个主要判断:1.瘤体明显减小;2.生存时间延长;3.生存质量提高。

具体,可参考“莲见疫苗”中文官方网站。

(网址:http://www.lianjianyimiao.com/


Q11:患者目前已不能做化疗,用莲见疫苗是否还有作用?

A11:

1.需确定患者不能化疗的具体原因;

2.关于使用莲见疫苗是否有作用,需了解患者肿瘤分期及状态,这样才能判断患者使用莲见疫苗的可能受益点在哪里。

此外,类似的病例我们也经历过,患者当时选择单独使用莲见疫苗,我们发现可以控制病情的发展。


Q12:正在做化疗,是化疗结束后用莲见疫苗,还是化疗期间用莲见疫苗,哪个效果更好?

A12:化疗期间或化疗结束后用莲见疫苗均可以。一般情况下,化疗结束后马上应用效果更好。


Q13:怎么判断莲见疫苗的疗效?

A13:在患者使用莲见疫苗1-3个月后判定疗效。

一般从4个方面判断莲见疫苗的疗效:

1.生活质量(QOL);

2.肿瘤标志物;

3.影像学报告;

4.免疫力是否提升(INF-γ)。(此项必须在特定实验室做,医院做不了)


Q14:莲见疫苗有什么限制条件吗?跟哪些化疗药物冲突吗?跟中药冲突吗?

A14:当患者发烧38度以上时,停用莲见疫苗,待烧退后再用。这是一个限制性条件。

根据近30万患者的实际使用情况和我们了解到的情况,目前并未发现莲见疫苗与现有的化疗药物或中药有冲突。


Q15:激活的树突状细胞,用什么数值来衡量已被激活?

A15: 专业角度讲,不称“激活的树突状细胞”,而称为“诱导树状细胞活性化”。我们通过体外实验与动物实验,证明莲见疫苗的辅佐氏剂可诱导树状细胞活性化,同时,可极强的刺激杀伤性T细胞的活性。


Q16:如何能证明莲见疫苗没有副作用呢?

A16:主要通过大量的临床病例来证明莲见疫苗没有副作用。当然,在应用患者之前,我们有动物实验报告。