珠光会中国官方服务中心 —— 康逸东生
咨询电话:400-086-6818
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:北京市丰台区国投财富广场3号楼12A07室

电话:010-63391300

邮箱:vip @kydscares.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 莲见疫苗讲座活动常见问答(三)

莲见疫苗讲座活动常见问答(三)

网站编辑: │ 发表时间:2019-03-14

Q17:莲见疫苗能否与讲座中提到的其他免疫治疗联合进行(如:细胞回输及单抗注射等)?

A17:使用莲见疫苗时,可不用其他的免疫治疗

莲见疫苗的应用可与单抗注射相结合。


Q18:莲见疫苗对控制实体肿瘤的继续生长是否有抑制作用?

A18:有抑制、控制的作用。

从患者使用的情况看也有实体肿瘤缩小的案例,不过,在这里还是希望大家知晓,所有的免疫疗法对实体肿瘤缩小都比较困难,存在个体差异。


Q19:直接用自体莲见疫苗是不是效果更好?

A19:一般情况下,我们建议患者先用普通莲见疫苗,当患者使用普通莲见疫苗有效后,日本医生会根据患者的具体病情和经济条件,再让患者决定是否配置自体莲见疫苗


Q20:是不是说有些患者应用莲见疫苗会无效,有效的概率有多少?

A20:首先,任何一种药物都没有百分之百的疗效,这是客观事实。

据临床观察,莲见疫苗的疗效虽存在个体差异,但使用后,最短1个月,平均3个月患者的免疫力均得到有效提升。

80%的患者使用后自觉疼痛减缓、食欲增加、体重增加;

70%的使用者的血液检查结果显示贫血改善、总蛋白上升、红细胞沉降率改善;此外,癌症患者的5年生存率也比未使用者,提高20%~30%以上。


Q21:为什么不一开始就给病人配置自体莲见疫苗

A21:这是根据中国患者的具体情况决定的。在日本,一般情况下,患者会直接配置自体莲见疫苗1.患者比较了解莲见疫苗2.患者交通便利)。

根据中国患者的具体情况(1.病情一般较重;2.交通较远),我们认为:

患者可先用一段时间普通莲见疫苗,视疗效,再决定是否配置自体莲见疫苗。此外,自体莲见疫苗是为患者量身配置的,一般情况下,日本医院会一次性为患者配置一年的药剂。所以,综合以上因素,根据患者的具体情况,我们认为患者最好先用一段时间普通莲见疫苗,然后再配置自体莲见疫苗,这样无论是从经济上还是疗效上来说,对患者都更有益处。


Q22:莲见疫苗与中药还有有机硒元素一起用没有什么问题吗?

A22:没有问题


Q23:普通莲见疫苗有针对不同癌症的区分还是都是一样的配制?

A23:普通莲见疫苗根据肿瘤的不同,抗原不同。

普通莲见疫苗约有80余种抗原,甚至同种肿瘤,抗原也不同。

比如:同为肝癌的患者,乙肝的患者和丙肝的患者应用的抗原就不同。


Q24:普通莲见疫苗用多久,以什么指标来判断是否配置自体莲见疫苗

A24:通常情况下,在患者使用普通莲见疫苗3-6个月后,日本医院主要根据患者的肿瘤标志物情况、患者的生存质量和影像学资料等情况,来判断普通莲见疫苗对患者是否有益或有效。之后,根据患者自身意愿和经济情况等因素来决定患者是否去日本配置自体莲见疫苗