珠光会中国官方服务中心 —— 康逸东生
咨询电话:400-086-6818
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:北京市丰台区国投财富广场3号楼12A07室

电话:010-63391300

邮箱:vip @kydscares.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 莲见疫苗讲座活动常见问答(一)

莲见疫苗讲座活动常见问答(一)

网站编辑: │ 发表时间:2019-03-07

Q1:莲见疫苗跟胸腺肽有什么区别?

A1:胸腺肽是胸腺激素的一种,属于非特异性细胞免疫调节剂。

莲见疫苗属于特异性细胞免疫治疗范畴。

一般情况下,使用莲见疫苗可以不使用胸腺肽。


Q2:莲见疫苗有什么副作用吗?

A2:经过70年的使用历史,近30万患者应用实例来看,目前并未发现任何显著的有害反应。

作为轻度副作用来说:

1.约3%的患者有轻微发热(烧)现象;

2.个别患者注射后有轻微皮疹等现象。停药后,以上症状均消失。


Q3:肺癌4期能用莲见疫苗吗?

A3:可以应用,目前有相似的中国患者使用。

这个时期使用莲见疫苗的患者,受益点是在提高生存质量上(QOL),也称姑息性治疗。

详情,可参考莲见疫苗中文官方网站上提供的“莲见疫苗肺癌使用者5年生存率图表”(网址:http://www.lianjianyimiao.com/


Q4:莲见疫苗使用多长时间?

A4:一般情况下,日本医生会在患者使用莲见疫苗13个月后,判断该治疗患者是否受益。

如果患者治疗受益,会根据患者定期的检查报告和本人意愿来决定是否长时间应用。在中国,有患者使用超过12年的病例。


Q5:莲见疫苗对甲状腺癌治疗情况怎样?

A5:我们有相同肿瘤的中国患者使用病例。

病例示例:

【甲状腺癌患者】

该患者确诊为甲状腺癌,手术治疗后,服用甲状腺素治疗。半年后复查,又发现小肠间质细胞瘤,手术治疗,半年后再复查,发现肺部有转移灶,经详细诊疗确定肺部转移来自甲状腺癌。

患者此时选择单独使用莲见疫苗治疗【两种抗原(甲状腺癌+小肠间质细胞瘤)+辅佐氏剂】,经过一年多的治疗,各项检查结果显示,患者病情稳定。


Q6:莲见疫苗治疗癌症的原理是什么?

A6:莲见疫苗是肿瘤细胞膜抗原的代表(在日本),是一种肿瘤疫苗莲见疫苗的目的是使机体产生对癌细胞的认识力,属于主动细胞免疫治疗。让机体对癌细胞产生认识能力,是免疫治疗的重中之重。

莲见疫苗:以肿瘤细胞膜提取物或添加患者本人尿液等提取物作为免疫抗原,加上辅佐氏剂(原为小牛脾脏提取物,现改为合成型),制备成灭活肿瘤疫苗,回输给患者,从而克服肿瘤引起的免疫抑制状态,增强免疫原性,激活患者自身的免疫系统,诱导机体细胞免疫和体液免疫应答,进而达到控制或清除肿瘤的目的。

莲见疫苗根据患者的临床诊断和病理诊断,选择不同的抗原(约80余种),通过自体疫苗和一般疫苗来达到患者个性化治疗。


Q7:目前莲见疫苗对肝癌的临床治疗效果如何?

A7:莲见疫苗对肝癌的治疗,首先须区分肝癌患者是否有乙肝或丙肝(因为抗原不同)。根据中国患者的临床治疗发现,莲见疫苗对肝癌的治疗有较好的临床疗效。我们也有这方面的病例使用情况

病例示例:

2名乙肝患者】

1名为原发性肝癌,大小为9×11cm;另1名为肝内多发。2名患者接受手术或无水乙醇注射治疗后,应用莲见疫苗,均为5年以上。

其中,1名患者手术后应用莲见疫苗虽仅生存了6年,但患者从手术后一直到去世前的4个月,一直在正常工作,并没有影响生存质量,后期由于患者肝癌的脑转移导致患者去世。

1名患者应用莲见疫苗7年,身体状态保持正常,日本医生根据患者定期的检查报告和患者本人意愿,目前,患者暂停使用疫苗

强调一点:莲见疫苗1948年,由已故的莲见喜一郎医学博士,根据病毒学说开发研制成的疫苗。而很多肝癌患者是由乙肝病毒和丙肝病毒导致的肝癌,那么莲见疫苗的效果对于这样的肝癌患者来说,理论上具有更强的应用价值和更好的疗效。


Q8:使用莲见疫苗的治疗周期需多久?

A8:治疗周期需根据患者的具体病情,由日本医生判断治疗时间。