咨询电话:400-086-6818
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:北京市丰台区国投财富广场3号楼12A07室

电话:010-63391300

邮箱:vip @kydscares.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 带你正确解读日本癌症免疫疗法---莲见疫苗

带你正确解读日本癌症免疫疗法---莲见疫苗

网站编辑: │ 发表时间:2019-05-30

第一部分:什么是莲见疫苗




莲见疫苗是一种肿瘤疫苗,属于肿瘤免疫治疗范畴。莲见疫苗是用人源性肿瘤细胞膜提取物或患者本人尿液等提取物制备成肿瘤抗原,加辅佐氏剂组成。

这里提到了肿瘤疫苗,在此简单介绍下:

肿瘤疫苗是利用肿瘤细胞或肿瘤抗原物质,诱导机体的主动特异性细胞免疫和体液免疫反应,增强机体的抗肿瘤能力,阻止肿瘤的生长、扩散和复发,已达到清除和控制肿瘤的目的。

肿瘤疫苗概念和原理源于传染病免疫。但,与预防传染病的疫苗不同的是肿瘤疫苗是在患者发病后使用的,因而称为治疗性疫苗

肿瘤疫苗是主动特异性细胞免疫和体液免疫,区别于其他肿瘤免疫治疗。接下来介绍下其他的肿瘤免疫治疗,便于更深入的了解与区分:

一、       主动非特异性免疫治疗

其基本原理是免疫刺激。比如日本比较有名的BCGOK432治疗。这些治疗基于肿瘤的一些特性,利用免疫刺激剂,非特异地激发机体的免疫反应,从而使机体的抗肿瘤免疫反应同时被加强。

二、       过继性免疫治疗

分为两种:1.过继性细胞免疫治疗2.抗体治疗。

1.     过继性细胞免疫治疗

简单讲就是免疫活性细胞回输,增强肿瘤患者的免疫功能达到抗肿瘤效果。例如:LAC疗法、CIK疗法等。在这些肿瘤治疗中,存在一些问题点:第一、实施场所技术水平差异,导致临床疗效有差别;第二、临床质量、治疗数量的样本量少,单中心;第三、询证医学不足。

2.     抗体治疗:

现在常见的是单克隆抗体的直接抗肿瘤作用。例如,西妥昔单抗、利妥昔单抗、贝伐珠单抗等。利用抗体治疗也有一些问题,如,鼠源性单抗的人源化问题和到达靶点部位的单抗数量等。

三、        非特异性免疫调节剂的治疗

如:白细胞介素-2、干扰素、肿瘤坏死因子等等。

除以上三点外,再简单谈一下中药治疗。严格讲,中药抗肿瘤治疗应属于大概念生物治疗。即,生物反应调节剂BRM的大范畴,当然,免疫治疗也属于此范畴。一部分中药治疗,如果归于免疫治疗的话,应当属于主动非特异性免疫治疗或非特异性免疫调节剂。注意是非特异性。


第二部分:莲见疫苗的组成和剂型




一、组成

莲见疫苗由抗原和辅佐氏剂两部分组成。抗原是人源性肿瘤细胞膜提取物或患者本人尿等提取物构成;辅佐氏剂由小牛脾脏提取物构成,现改为合成型。

依据不同肿瘤或同种肿瘤不同类型,抗原也有区别。如,乳腺癌与卵巢癌抗原就不同;再如,同为肝癌,乙肝患者和丙肝患者的抗原也不同。依据患者的病理报告等详细检查资料,由日本医生选择患者适合的抗原,配置莲见疫苗

二、剂型

莲见疫苗剂型分两种,一种是笔型,类似于胰岛素注射;一种是安瓶型。


第三部分:莲见疫苗的临床特点



在此主要介绍下莲见先生写的《莲见疫苗的威力》:

在这篇文章中列举了胃癌、子宫癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、肺癌、卵巢癌等。文章主要通过使用莲见疫苗治疗不同肿瘤患者5年生存率来深入介绍莲见疫苗。具体内容,可参考莲见疫苗中文官网www.lianjianyimiao.com,特别强调,莲见疫苗对部分肿瘤患者1234期的治疗效果:

可在莲见疫苗中文官网上查阅关于直肠癌、结肠癌的肿瘤12期及3期患者5年生存率图表。还可以特别关注下关于乳腺癌、卵巢癌的4期肿瘤的治疗效果。

关于《莲见疫苗的威力》一文,详情可查阅:http://www.lianjianyimiao.com/news1/4a5cd616-2eac-2a4e-203d-45845be9bde9.shtml